Постоянные читатели

четверг, 7 июня 2012 г.

Violette

Когда я гонялась безрезультатно по магазинам тканей за мелким "деревенским" ситцевым цветочком, позвонила мама, и сказала, что среди ее старых запасов кажется есть что-то подходящее. Я отнеслась скептически, но ткань к огромной радости оказалось что надо. Причем, я даже вспомнила, как отбраковывала ее n-нное кол-во лет назад как безнадежный "нафталин",  когда искала среди маминых запасов подходящие отрезы для шитья своих нарядов по выкройкам журнала "Бурда"))
А тут вдруг, для меня это было все равно, что найти клад! Теперь вот, и в пир, и в мир))



А у вас были такие неожиданные хомячьи приятности?

P.S. вот такое "лавандовое" стихотворение увидела в блоге у Оксаны,  ее Charlott гораздо ближе по настроению к нему, но, зацепившись все же за цвет и просто потому что понравилось, с разрешения хозяйки:

Фиолетовой лавандовой волной
Колыхало лето трепетную нежность,
И держало в рамках свой палящий зной,
Охраняя нерастраченную свежесть.

Не отмеривая срок моей любви,
Полыхали дымно -розовым закаты,
И в прозрачной фиолетовой пыли
Двух сердец звучало нежное стаккато.

В колыбели из душистых лепестков
Просыпалось и вставало наше чувство,
Фиолетовым цвела моя любовь,
Будоража, как хорошее искусство.

(Марина Борина-Малхасян)

25 комментариев:

  1. Лавандовая зайка... ;))Ситчик класс!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, спасибо за подсказку, так и назову на сайте)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Раньше сарафаны только шились, а тут с сиреневым верхом, самой понравилась))

      Удалить
  3. "...как отбраковывала ее n-нное кол-во лет назад как безнадежный "нафталин", когда искала среди маминых запасов подходящие отрезы для шитья своих нарядов.."
    Как с меня списано :-)) Тоже недавно начала рыться в маминых запасах, даже жалко, что когда-то часть выбросили или раздали. Журналы старые выбросили... А ведь я была инициатором, а теперь жалею.
    А зайка замечательная получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира) Ох, как мне это знакомо, из крайности в крайность, то складываю все до мельчайших лоскутков, то начинаю нещадно избавляться от всего, журналы вот тоже под горячую руку попались( У меня бы эти отрезы давно на тряпочки разошлись))

      Удалить
  4. Ага, так вот откуда у тебя такие красоты!!! Зайчиша прелестна, жмяковая такая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алесечка! Помню, у тебя тоже юбка у золушки из бабушкиного сундучка;-)Ну и словечко ты подобрала, я чуть в словарь не полезла))

      Удалить
  5. Какая замечательная Зая!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Очень и очень приятно)

      Удалить
  6. Зайка прелесть! А ситец красивейший и наверное по качеству будет лучше современного российского ситца. Я уж практически израсходовала все запасы советского ситца у свекрови, лоскуточки одни лишь остались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь и правда, у наших родителей была традиция покупать отрезы, хранить, даже на дни рожденья их дарили)) Лена, видела сколько ты всего шьешь своим мальчишкам, это же здорово, когда вещи, лежащие годами мертвым грузом, при помощи твоих очумелых ручек обретают новую (полезную!) жизнь!)

      Удалить
  7. Саша, я тут недавно от бабушки получила пакет со всякими обрезками, так там был плюш потертый, бордовый. Представляешь? Раньше бы выкинула не задумываясь, а теперь сохранила на всякий случай :) Переживаю, правда, что выкинула все же часть пакета .надеюсь, там ничего особо ценного нет. Но это сейчас, а вдруг лет через 20....? Страшно даже подумать :)
    Зайка очень симпатичная! Молодцы вы с мамой. Ты - что шьешь так замечательно, она - что хранит тканюшки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, прекрасно тебя понимаю, у самой с некоторых пор к плюшу особое отношение, хотя теддиков не шила, но что вещь сверхценная в узкоспециализированных кругах, уже уяснила))
      Представить, что будет через 20 лет моей фантазии не хватит точно, подозреваю, что надо было сохранить на память, хоть одну магнитофонную кассету и компакт-диск)) Но и в Плюшкина тоже не хочется превращаться, был бы большой дом с чердаком и подвалом...)
      А наши мамы, да, мастерицы, наверное в них и мы чуть удались;-)

      Удалить
    2. Я опустошила все запасы мамы и бабушки, нашлась только одна подходящая материя... Фланель в мелкий рисунок, но и для нее не могу придумать применения :(

      Удалить
  8. Александра, у меня для твоего блогодомика есть наградка... )))Заходи за ней ))) http://vdomi.blogspot.com/2012/06/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо большое! очень приятно, обязательно заберу))

      Удалить
  9. Сашенька, приятно познакомиться, меня зовут Таша:-)...И я приготовила для твоего блогодомика наградку...забери,как сможешь... http://natali-gvozdeva.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таша, взаимно!) Уже забрала, с удовольствием поделюсь с другими девочками)

      Удалить
  10. Саша, твой пост прямо в тему!
    Многолетние хомячьи запасы еще наших бабушек - это и вправду настоящий клад! Ну где можно сейчас, например, найти натуральный крепдешин цвета топленого молока? А ведь именно его я и обнаружила... в бабушкином сундуке!
    Спасибо нашим дорогим хозяюшкам за привычку все хранить и на всякий случай не выбрасывать:))

    А лавандовый зайка - само очарование прованса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за зайку, до прованса ей/мне еще малость надо дорасти))
      А про наших мамочек, согласна с тобой на 200%, они у нас хозяюшки, вот мне бы все выбрасывать, давно бы уже все ситчики на тряпочки разошлись, так что спасибо им!)) Кстати, мама у меня тоже мастерица, приезжала в гости, помогала с шитьем, говорит, прямо в удовольствие, помнят руки-то)))

      Удалить
  11. Саша, зайка классная! Тканюшка цветастая просто отпад! Возвращайся, хочется еще твоих творилок!!!

    ОтветитьУдалить